Informativa sulla tutela dei dati personali (Legge 196/03) per il servizio Annunci

Il titolare del trattamento dei dati

Il titolare e responsabile del trattamento e della custodia dei dati è Dotcube S.r.l. con sede in Pescara (PE) Cap 65127 - Via Lago di Scanno, 16 (di seguito, "Dotcube").

I dati personali forniti dall'Utente sono raccolti ed utilizzati da Dotcube nel pieno rispetto della normativa di cui al D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (c.d. "Codice in materia di protezione dei dati personali").

L'Utente, accettando le condizioni di utilizzo, autorizza Dotcube al trattamento dei propri dati personali entro i limiti e per le finalità indicati nella presente informativa.

I dati raccolti

I dati personali che Dotcube raccoglie e tratta per fornire i propri servizi online sono:

  • l'indirizzo email dell'Utente, che costituisce l'unico elemento da comunicare obbligatoriamente, pena l'impossibilità di usufruire del Servizio;
  • le informazioni di contatto;
  • i dati relativi agli accessi al sito, le statistiche sulle pagine viste, il traffico in entrata ed uscita dal sito. Tutte queste informazioni saranno raccolte per mezzo di cookie; l'Utente potrà sempre e liberamente rifiutare i cookie, ma in questo caso potrebbe essergli precluso l'utilizzo di alcune funzionalità del Servizio.

Le modalità del trattamento

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

Le finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. fornire i servizi richiesti;
  2. fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al Servizio;
  3. risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti;
  4. eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  5. verificare la qualitagrave; dei servizi offerti;
  6. risolvere controversie o problemi tecnici;
  7. inviare comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti ed iniziative proprie.

I dati sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

Ambito di comunicazione dei dati personali dell'Utente

I dati personali raccolti non verranno ceduti a terzi senza il consenso esplicito dell'Utente.
L'eventuale conoscenza di dati personali da parte di terzi (quali a titolo di esempio il nome, il numero telefonico o l'indirizzo) in seguito al trattamento dei medesimi, deriverà esclusivamente dalla scelta volontaria dell'Utente di inserire all'interno dell'annuncio elementi che consentano la propria identificazione.

Dotcube si riserva il diritto di comunicare le informazioni relative all'Utente per adempiere ad obblighi di legge, per far rispettare le Regole del sito, per rispondere ai reclami sugli annunci o altri contenuti in violazione dei diritti di terzi e per proteggere i diritti e gli interessi di terzi.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L'Utente potrà esercitare, in ogni momento, i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento (art. 7 D.Lgs. n. 196/2003). In particolare l'Utente:

  1. ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali.
    2. delle finalità e modalità del trattamento.
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici.
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2.
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati.
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
    3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 1) e 2) delle finalità del trattamento sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.

Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice della Privacy, sopra elencati, l'interessato dovrà rivolgere richiesta scritta al titolare/responsabile del trattamento, indirizzata a Dotcube S.r.l. e riportante il nome del sito in oggetto.

Varie

La presente informativa sulla Privacy è aggiornata al 12 Maggio 2007.
Dotcube si riserva il diritto di modificare la suddetta informativa previo avviso all'Utente, da effettuarsi mediante pubblicazione della versione aggiornata all'interno del sito.

Per domande sull'informativa puoi scrivere a privacy@moduli.it.