Istanza di naturalizzazione italiana (Modello A)

Descrizione
Istanza di naturalizzazione per matrimonio con cittadino italiano (Articolo 5 della Legge 91/92).

Tags:  naturalizzazione prefetto cittadinanza matrimonio straniero prefettura extracomunitario autocerificazione

Formati
DOC
Allegati
Gli allegati sono specificati nel documento.
Note
La cittadinanza, ai sensi dell'articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91, può essere concessa per matrimonio, in presenza dei seguenti requisiti:

1. Il richiedente, straniero o apolide, deve essere coniugato con cittadino italiano da almeno 6 mesi e deve avere la residenza legale in un Comune della provincia dal almeno 6 mesi dalla data del matrimonio. Per residenza legale si intende la contemporanea iscrizione anagrafica e il possesso di regolare permesso di soggiorno

2. Se i coniugi risiedono all'estero, la domanda può essere presentata dopo tre anni dalla data di matrimonio

3. Nei predetti periodi non deve essere intervenuto scioglimento, annullamento o cessazione degli effetti civili del matrimonio e non deve sussistere separazione legale
Documenti correlati
 
Social
 
 
 
Dichiaro di aver preso visione della nota informativa

Utilità