Privacy

Liberatoria fotografica minorenni: WORD, PDF

liberatoria fotografica minorenni, liberatoria foto minorenni scuola

Alcuni modelli di liberatoria fotografica minorenni, vale a dire dei fac-simile con cui un genitore autorizza un fotografo o un operatore video alla pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma delle immagini che riproducono il/la proprio/a figlio/a all'interno di attività educative e didattiche. 

Liberatoria fotografica minorenni: quando serve in ambito scolastico

La liberatoria fotografica minorenni scuola è a tutti gli effetti un’autorizzazione che permette al fotografo e/o all'operatore video di raccogliere le immagini che ritraggono un minorenne durante lo svolgimento di attività didattiche e progettuali (una recita teatrale, una gara sportiva, ecc.) organizzate dalla scuola, e di...

Fac simile liberatoria pubblicazione immagini: modelli DOC, PDF

fac simile liberatoria pubblicazione immagini

Questo fac simile liberatoria pubblicazione immagini non costituisce altro che un’autorizzazione formale all’utilizzo di immagini fotografiche e video che ritraggono una o più persone. Deve essere compilato dal soggetto ritratto in duplice copia e poi consegnato al fotografo, al videomaker o all’azienda che intende utilizzarle.

A cosa serve il fac simile liberatoria uso immagini

Il presente modulo serve, ad esempio, al fotografo, al video operatore o all’azienda specializzata in marketing e comunicazione che per poter assolvere ad un incarico affidato ed utilizzare il materiale prodotto, devono necessariamente ottenere l’autorizzazione dei soggetti ritratti o ripresi in video.

Devi sapere...

Lettera di diffida uso immagini: WORD, PDF

lettera di diffida uso immagini

Lettera di diffida uso immagini in formato editabile, un fac simile con cui è possibile contestare l'uso indebito di proprie immagini fotografiche. In particolare attraverso il modello è possibile richiedere la rimozione della foto dal sito internet o dalle pagine social, oltre che la corresponsione di un indennizzo per violazione del diritto d'autore.

Come proteggere un'immagine

Quello dell'uso improprio di immagini fotografiche rappresenta una problematica estremamente attuale, letteralmente esploso con il passaggio alle foto digitali e con la crescente diffusione di internet. Riprodurre immagini fotografiche su un qualsiasi mezzo di diffusione senza averne preventivamente ottenuta l’au...

Modulo consenso privacy per minorenni: WORD, PDF

modulo consenso privacy per minorenni gdpr

Un paio di versioni, anche in formato editabile, del modulo consenso privacy per minorenni, ovvero dei fac simile con cui gli esercenti la genitoria potestà sul minore autorizzano la raccolta e il trattamento dei dati personali di quest'ultimo da parte di un terzo soggetto (un'associazione sportiva, un isatituto scolastico, ecc.).

Consenso privacy minori: quando è necessario

La legge italiana prevede che nell'ambito dei servizi della società dell'informazione, l’età minima per esprimere validamente il consenso al trattamento dei dati personali del minore sia fissata in 14 anni. Detto in altri termini il minore che ha compiuto i 14 anni può liberamente e validamente esprimere il consenso a...

Fac simile diffida utilizzo dati personali: modello WORD, PDF

lettera di diffida per violazione della privacy

Da questa scheda è possibile scaricare, nei formati WORD e PDF, la lettera diffida utilizzo dati personali, vale a dire un fac simile con cui un soggetto diffida un terzo dall’utilizzare i dati personali in suo possesso, con riserva di ogni azione finalizzata al risarcimento dei danni.

Lettera di diffida per violazione della privacy: a cosa serve

In pratica con questa lettera si chiede di conoscere il nome, cognome e indirizzo (o denominazione o ragione sociale e domicilio) del titolare e del responsabile legale del trattamento, come quest’ultimo è venuto in possesso dei dati e se è in possesso di una dichiarazione con la quale viene autorizzato al loro utilizzo, attraverso ad esempio l’i...

Disciplinare utilizzo strumenti informatici: modelli PDF

disciplinare utilizzo strumenti informatici, Regolamento aziendale utilizzo strumenti informatici GDPR

Da questa scheda è possibile scaricare un fac simile generico di disciplinare utilizzo strumenti informatici e altri modelli relativi a specifiche organizzazione (Indire, Aifa, Comune di Padova). Si tratta di modelli di regolamento aziendale interno che disciplinano i diritti e doveri di lavoratori, collaboratori e consulenti con riferimento all'utilizzo degli strumenti informatici, di internet e della posta elettronica, nonché i diritti e i limiti di controllo riservati all'impresa.

Perché un disciplinare utilizzo strumenti informatici

La progressiva diffusione delle nuove tecnologie informatiche, ed in particolare della rete Internet, espone qualsiasi azienda (o ente) ad una serie di re...

Modello registro trattamenti privacy: XLS, PDF

modello registro trattamenti privacy, esempio registro trattamenti privacy

Da questa scheda si può scaricare nelle versioni "xls" e "pdf" il modello registro trattamenti privacy, vale a dire uno schema del Registro delle attività di trattamento dei dati personali, reso obbligatorio dal nuovo Regolamento europeo sulla privacy 2019/679 - GDPR.

A cosa serve il modello registro trattamenti privacy

In pratica attraverso il modello registro trattamenti privacy, imprese, associazioni, esercizi commerciali e liberi professionisti hanno la possibilità di disporre di un quadro costantemente aggiornato dei trattamenti in essere. È tenuto in forma scritta, anche in formato elettronico, e va esibito su richiesta al Garante.

Ad essere precisi gli schemi predisposti dal Garant...

Modello denuncia cyberbullismo: WORD, PDF

modulo denuncia cyberbullismo

In questa scheda proponiamo il modello denuncia cyberbullismo nei formati WORD e PDF, ovverossia il modulo con cui richiedere al Garante per la protezione dei dati personali di disporre il blocco/divieto della diffusione online di contenuti ritenuti atti di cyberbullismo ai sensi dell’art. 2, comma 2, della legge 71/2017 e degli artt. 143 e 144 del Codice in materia di protezione dei dati personali, d. lg. n. 196 del 2003, come modificato dal decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 10.

Modulo denuncia cyberbullismo: a cosa serve 

Attraverso questo modulo è possibile segnalare al Garante per la Privacy di essere rimasto/a vittima di cyberbullismo e in particolare di comportamenti che si sos...